Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.

Автомобильные ароматизаторы. Любимому автомобилю – приятный запах!

Автомобиль – это, по сути, наш маленький дом на колесах, в котором мы порой проводим отнюдь не меньшую часть своей жизни, и, как в обычном доме, здесь должно быть чисто и уютно. Автомобильные ароматизаторы используются как для создания легкого приятного аромата, так и для устранения неприятных запахов от животных, табачного дыма или иных раздражителей.

 

Ароматизаторы для автомобиля различаются, во-первых, по типу наполнителя, во-вторых, по способу крепления. Есть предпочтительные варианты для летнего или зимнего периода использования.

 

Благодаря разнообразным методам крепления, ароматизаторы легко размещаются в салоне автомобиля, а оригинальный необычный дизайн ароматизатора еще и украсит салон любимого авто и придаст ему индивидуальность. Установить ароматизатор можно на дефлектор, положить под сиденье, повесить на зеркало или приклеить на торпеду. Если пассажиром вашего авто частенько является ваш малыш, безусловно, вам подойдет подвесной ароматизатор "Игрушка".

 

Наполнитель ароматизатора может быть гелиевый, жидкий или твердый.

 

Освежители воздуха с жидким наполнителем имеют наивысшую степень летучести. Подходят для круглогодичного использования, уровень ароматизации при минусовых температурах не снижается, а наполнитель не замерзает. Емкость пузырьков позволяет пользоваться таким ароматизатором не менее двух, а то и трех месяцев. В летнее время запах от жидкого ароматизатора может стать чересчур навязчивым, да и быстро закончится, потому что в жару наполнитель будет слишком быстро испаряться.

 

Гелевые ароматизаторы представляют из себя контейнеры из пластмассы различных форм, наполненные арома-гелем, либо стеклянные баночки красивой формы. Гелевый наполнитель обладает средней степенью летучести, поэтому такие освежители рекомендуется использовать в летний период года, а при минусовых температурах у гелевых освежителей уровень ароматизации снижается.

 

Освежители двойного действия в виде цветных гранул в пепельницу помимо ароматизации очень эффективно избавляют от табачного дыма, запаха окурков в пепельнице, выхлопных газов и других неприятных запахов, поступающих в салон автомобиля, за счет абсорбирующих веществ, входящих в состав наполнителя. Кроме того, такие освежители обладают антибактериальными свойствами. Регулировать интенсивность запаха можно количеством гранул, засыпанных в пепельницу, и частоты их замены.

 

Настоящим бестселлером у автолюбителей стали меловые ароматизаторы воздуха VIP-класса для автолюбителей с утончённым вкусом. Это освежители твердого типа жестяной баночке, пожалуй, самые «долгоиграющие» из всех. Содержимое – формованный кусок мела, состоящий из атомов ароматического вещества. Этим и достигается долговечность такого ароматизатора.

 

Ароматизаторы в виде нагревающегося испарителя, с питанием от гнезда прикуривателя, обладают наиболее сильным дезодорирующим эффектом, так как благодаря использованию электроэнергии, ароматическое вещество нагревается и испаряется. Узкая часть такого приборчика поворачивается на 90 градусов, поэтому устройство не создаёт помех в салоне автомобиля.

 

Заслуженную популярность у автолюбителей приобрели картонные ароматизаторы, благодаря их низкой стоимости. Эти ароматизаторы сделаны из специального высококапиллярного картона, пропитанного отдушками. Их запах радует приятными ароматами до 2-х недель.

 

Ну а если вы не любитель лишних аксессуаров в автомобиле, для вас подойдет ароматизатор – спрей, которым можно пользоваться по необходимости. Его тонкие ароматы нейтрализуют и поглощают все нежелательные запахи и оставляют приятный аромат.

 

Советы при покупке ароматизатора:

 

• Время выветривания ароматизаторов зависит от температуры окружающего воздуха и объема салона автомобиля.
• Конечно, выбор запаха для освежителя – дело сугубо индивидуальное. Но многие руководствуются общепринятыми рекомендациями, выбирая зимой - цитрусовые и хвойные ароматы, весной – цветочные, а летом – фруктовые.
• Если вы покупаете ароматизатор в качестве подарка, беспроигрышными вариантами будут нейтральные запахи «кофе», «лимон», «лайм», «океанский бриз».
• Выбирая ароматизатор, учитывайте, что ездить будете, скорее всего, не один, а со своими близкими людьми, поэтому постарайтесь найти компромисс между их и своими ароматическими предпочтениями.
• Покупайте ароматизаторы только в специализированных автомагазинах, где товар сертифицирован, а, значит, ароматизатор будет безопасен для использования в салоне автомобиля.

 

© ООО «Гиперавто»
Кашина Елена Борисовна
15.04.2011

Другие статьи

Войдите через социальную сеть
Или войдите через

После заполнения формы мы отправим специальную ссылку на указанный электронный адрес, перейдя по которой вы сможете задать новый пароль.

Штрих-код
Выберите свой город,
чтобы видеть актуальные цены
и наличие товаров.
Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.
Наверх