Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.

«Танки грязи не боятся». Как правильно мыть свой автомобиль?

Весна... Пора любви, романтики, цветов и.... грязных автомобилей! Достаточно проехать пару километров по ручьям и лужам, и на любимой свежевымытой «ласточке» вновь красуются разводы грязи. Нерадивые автовладельцы, махнув на все рукой, вообще отказываются от мойки машины, дожидаясь окончания слякотного сезона. Но это не лучший выход, ведь, в конце концов, именно вам ездить на грязном автомобиле, и особого удовольствия вам это явно не доставит.

 

Чем регулярнее вы моете свою машину, не дожидаясь, пока она сольется с окружающим ее пейзажем, покрывшись толстым слоем грязи, тем легче вам будет даваться каждая последующая мойка. Безусловно, проще всего заехать на автомойку, но, к сожалению, услуги эти не дешевы, а, учитывая необходимость мыть авто как минимум пару раз в неделю, нетрудно подсчитать, что расходы потребуются немалые.

 

Идеальный вариант — мыть машину после каждой поездки, поскольку свежая грязь отмывается намного быстрее. Но сначала необходимо дать капоту остыть, в противном случае резкое охлаждение водой спровоцирует появление микротрещин. По той же причине мыть машину лучше в тени, а не на солнце.

 

Для качественной мойки лучше всего воспользоваться шлангом, но без металлического наконечника, поскольку им можно случайно повредить покрытие кузова. Кроме того, вам потребуется специальная щетка с мягким и длинным волосом, а также автошампунь.

 

Категорически не рекомендуется использовать вместо автошампуня бытовые моющие средства — Фэйри, Мистер Мускул или, самое ужасное, обычный стиральный порошок, так как химические вещества, содержащиеся в них, способны нанести существенный вред вашему автомобилю. Нежелательно также вместо щетки пользоваться обычной тряпкой или поролоновой губкой, хорошо удерживающей грязь, которая, в свою очередь, может, словно наждак, повредить покрытие.

 

Как правило, мыть машину начинают с крыши, затем приводят в порядок бока, затем наступает очередь днища и колес, которые легко привести в порядок, используя специальную губку для мытья колесных дисков. Сначала следует смыть поверхностную грязь простой водой, после чего навести чистоту, используя раствор с автошампунем. Ни в коем случае нельзя пытаться соскоблить засохшую грязь с помощью твердых и острых предметов, размягчить жесткий слой поможет слабая струя воды. Пятна от гудрона, битума и следов насекомых можно легко удалить при помощи специального очистителя.

 

Тщательно смыв автошампунь с поверхности кузова, не забудьте вытереть лакокрасочное покрытие насухо, используя для этой цели салфетку для сбора воды или просто чистую мягкую тряпку. Дело в том, что капли воды, оставшиеся после мытья, притягивают солнечные лучи, в результате чего на кузове образуются белесые пятна. Кроме того, остатки воды могут стать причиной преждевременной коррозии и разрушения лакокрасочного покрытия. Последний штрих — нанесение цветовосстанавливающей полироли.

 

Особого внимания требует мытье стекол. Сухими тряпками их протирать не рекомендуется, поскольку пыль и сухая грязь, оседая на тряпке, могут поцарапать стекло. Лучше всего использовать для мытья специальные щетки, которые легко и быстро удаляют со стекла любые загрязнения. Если вы хотите навести идеальный блеск, то в этом вам поможет очиститель для стекол.

 

Салон автомобиля также требует регулярной уборки, которая осуществляется с использованием специальных очистителей и аэрозолей. В первую очередь, уберите из салона автомобиля коврики, так как именно под ними скапливается большая часть грязи. Если вы используете съемные чехлы — снимите их и как следует встряхните (подальше от машины). В особо тяжелых случаях одним встряхиванием не обойтись и тогда на горизонте замаячит стирка, либо, если стирать чехлы не рекомендуется — химчистка.




Затем проверьте все «потайные» места — бардачок, карманы сидений, пространство под сиденьями — очистив их от лишнего мусора. С помощью автомобильного пылесоса приведите в порядок сиденья, а также ковровое покрытие пола, не забыв и про багажник. Решив провести генеральную уборку, выньте сиденья из салона, что позволит вам выполнить максимально качественную мойку. Для чистки обивки используйте специальную чистящую губку. Сильно въевшуюся грязь можно удалить с помощью пенного очистителя.

 

Другие статьи

Войдите через социальную сеть
Или войдите через

После заполнения формы мы отправим специальную ссылку на указанный электронный адрес, перейдя по которой вы сможете задать новый пароль.

Штрих-код
Выберите свой город,
чтобы видеть актуальные цены
и наличие товаров.
Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.
Наверх