Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.

Аптечка скорой помощи автомобилю

Поломка автомобиля в дороге, вдалеке от автосервиса или шиномонтажной мастерской — не такая уж редкость. Спущенное колесо или забарахливший двигатель — повод для автовладельца задуматься над тем, как исправить проблему самостоятельно. Хорошо, если в бардачке или багажнике найдутся подходящие инструменты, а если нет? Как правило, все автолюбители состоят из новичков, опытных и профи. В зависимости от этой, весьма условной, классификации, строится и отношение к починке железного друга. Соответственно, запас инструментов в их арсенале будет существенно различаться.

Новички.

К этой категории не обязательно относятся водители, буквально вчера севшие за руль. Опыт вождения машины может исчисляться годами, но такие автолюбители всегда воспринимают свой автомобиль исключительно в качестве средства передвижения. Они могут самостоятельно подкачать колеса, залить бензин в бак, но под капот никогда не заглядывают, предпочитая доверять решение даже самых мелких проблем специалистам автосервиса.

 

Опытные.

Водители этой категории относятся к автомобилю, как к партнеру, и более-менее прилично разбираются в обслуживании авто. Они в состоянии заменить ремень генератора, вовремя поменять масло в двигателе и т.д. Некоторые даже рискуют вскрыть мотор, оценить состояние коробки передач, при необходимости даже могут поменять сцепление и крестовины карданов. Но более серьезные поломки становятся причиной визита в автосервис, где действительно знающие люди приводят машину в порядок, попутно исправляя мелкие «косяки», допущенные хозяевами автомобиля.

Профи.

Профи услугами автомастерских не пользуются практически никогда. Увлеченные автоделом, искренне влюбленные в свой автомобиль, они самостоятельно осуществляют все работы по ремонту авто. Таких специалистов немного, и обычно имя каждого из них на слуху у других автовладельцев соответствующего района.

Подобные различия в отношении к своему автомобилю влияют и на формирование так называемого «набора скорой помощи» для ремонта железного друга. Так, новички вполне обойдутся простейшим комплектом, состоящим из ключей на 8мм,10мм и 13мм, колесного и свечного ключа, домкрата, компрессора или насоса, а также пары отверток.

Опытным подобного набора инструментов будет уже маловато. Например, им не обойтись без полного комплекта ключей от 5 до 22 мм. Хорошо, если у них будут разные головки — с одной стороны накидная, а с другой — рожковая. Кроме того, опытным автолюбителям потребуется и набор торцевых ключей. Дополнят комплект необходимых инструментов ударная отвертка, 2-3 шлицевые с жалом, ширина которого колеблется от 4 до 10 мм, а также парочка крестовых отверток с цевкой 5 и 8 мм.

Пригодятся на случай внезапной поломки легкий и тяжелый молотки, а также измерительные приборы — штангенциркуль, линейка (металлическая), несложный автотестер, щупы, чтобы измерять зазоры, 2 ареометра и омметр.

Набор скорой помощи профессионала намного больше, чем у новичков и опытных. Такие мастера стремятся собрать в своем гараже все инструменты, чтобы ликвидировать любую поломку. В их ящике для инструментов всегда найдутся комплекты универсальных и специальных съемников, кувалда и слесарные тиски, динамометрические ключи, паяльная лампа или газовая горелка. Чрезвычайно широк и набор измерительных приборов — микрометры, нутрометры, специальные линейки, оснащенные тензометрами, манометр и стробоскоп.

Относясь к своему автомобилю, как к малому ребенку, профессионалы, точно знают, что никакая проблема не застанет их врасплох. Поэтому их «аптечка скорой помощи» пополняется регулярно. Такие автовладельцы пристально следят за появлением новинок, предназначенных для ремонта или ухода за машиной, стремясь обязательно заполучить их в свой арсенал. По этой причине их автомобиль всегда идеально ухожен, а его двигатель работает без малейших перебоев.

Другие статьи

Войдите через социальную сеть
Или войдите через

После заполнения формы мы отправим специальную ссылку на указанный электронный адрес, перейдя по которой вы сможете задать новый пароль.

Штрих-код
Выберите свой город,
чтобы видеть актуальные цены
и наличие товаров.
Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.
Наверх