Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.

Зимние шины Yokohama

В зимнем сезоне 2008/09 годов концерн Yokohama объявил о беспрецедентном запуске сразу двух новинок в категории зимних фрикционных шин — это модель Yokohama Ice Guard IG30 для легковых автомобилей и Yokohama Geolandar G073 для автомобилей SUV и внедорожников.

Новейшие разработки компании Yokohama и идеальное соотношение цена — качество сделали эти шины хитом продаж с первого сезона их появления на рынке.

Давайте поближе познакомимся с этими замечательными новинками.

Yokohama Geolandar G073 — концептуально новая шина для владельцев кроссоверов и внедорожников, поскольку в одинаковой степени демонстрирует нам и высочайший уровень сцепления на льду, и превосходный дизайн. Шина имеет настолько привлекательный внешний вид, что может удовлетворить даже самого разборчивого покупателя.

Тройной впитывающий состав резиновой смеси повышенной плотности обеспечивает шине уверенное поведение на льду и мокром асфальте.

Созданный на основе компьютерного моделирования агрессивный направленный рисунок протектора шины обеспечивает автомобилю отличную управляемость и курсовую устойчивость, не деформируясь при движении.

Размеры и форма плечевых блоков протектора Yokohama Geolandar G073 подобраны таким образом, чтобы обеспечить оптимальное распределение давления на покрышку в повороте и минимизировать боковое отклонение от заданной траектории.

Шина обладает отменными водоотводящими характеристиками, препятствующими аквапланированию. Шесть продольных водоотводящих канавок способны поглощать большой объем воды, шуги и слякоти и эффективно отводить его из пятна контакта.

Оригинальные 3-D ламели имеют многогранную поверхность, которая позволяет им поддерживать друг друга, обеспечивая устойчивость блоков к деформациям. Это максимизирует пятно контакта и кромочный эффект, что обеспечивает значительное сокращение тормозного пути на ледяной и заснеженной поверхностях. Блоки протектора данных шин выполнены с переменным шагом для уменьшения низкотонального шума, вызываемого воздухом, проходящим через канавки.

Шины Yokohama Ice Guard IG30 — это абсолютно новый продукт в линейке зимних шин для легковых автомобилей, с использованием водоабсорбирующей резиновой смеси, способной эффективно работать при любых дорожных условиях в зимнее время.

Шина демонстрирует превосходные показатели торможения на льду, высокую управляемость на сухой и мокрой поверхностях дороги, отличную проходимость на заснеженных трассах и длительную износостойкость. Как результат — полную адаптацию к климату и разнообразным дорожным условиям.

В арсенале этой шины присутствуют три тройные технологии: тройной водопоглощающий материал, 3d-ламели, тройной центральный блок.

Трехслойная резина центрального блока, сохраняет эластичность и при значительных минусовых температурах, «подсушивает» пятно контакта, подобно губке впитывая воду.

Часто нарезанные объемные трехмерные ламели, под нагрузкой обеспечивают упор сегментов блока друг в друга, за счет чего наряду с множеством цепляющихся кромок получается эффективная передача сил через протектор. Это способствует лучшей управляемости машиной и делает торможение, в том числе экстренное, более эффективным.

Отвод излишков талой жижи или рыхлого снега из плечевых зон шины организован посредством развитой системы широких дугообразных канавок, что добавляет четкости и комфортности ходу машины.

Три центральных блока, расположенных по всей длине протектора колеса, эффективно держат машину на мокрой, обледеневшей и сухой трассе, что особенно актуально в условиях капризной русской зимы.

Еще стоит отметить наличие широкого ряда современных типоразмеров в диапазоне от R14 до R18, что соответствует высоте шин в границах от 40 до 70 см. А тесты, проведенные экспертами в 2009 году на полигонах в Японии и России позволяют позиционировать модель Yokohama IceGuard iG 30 как одну из лучших в сегменте нешипованных зимних шин. Превосходя многих своих конкурентов по рабочим характеристикам, Yokohama IceGuard iG 30 по своей стоимости доступна более широкому кругу автовладельцев.

В следующей статье мы расскажем вам о том, что объединяет эти две шины – самом технологичном на сегодняшний день фирменном составе резиновой смеси шин Yokohama, который позволил добиться беспрецедентного сцепления фрикционных шин Yokohama с зимней дорогой.

Ассортимент автошин Yokohama в магазинах Гиперавто.

 

Другие статьи

Войдите через социальную сеть
Или войдите через

После заполнения формы мы отправим специальную ссылку на указанный электронный адрес, перейдя по которой вы сможете задать новый пароль.

Штрих-код
Выберите свой город,
чтобы видеть актуальные цены
и наличие товаров.
Другой город — ваш город?
Выберите свой город, чтобы видеть актуальные цены и наличие товаров.
Наверх