Укажите ваш город:

Город: Владивосток
Колл-центр Гиперавто: 8 800 555 23 88

Магазины Гиперавто в городе Владивосток:

Знаешь как сделать нашу работу лучше?

С удовольствием выслушаем твое мнение по телефону во Владивостоке: 8 800 555-23-88. Звонок бесплатный.

Владивосток → Статьи →
Выбираем велосипед: основные рекомендации для любителей

Сегодня рынок буквально переполнен самыми разными моделями велосипедов, каждая из которых имеет свои особенности и технические характеристики. На что нужно ориентироваться при выборе велосипеда для взрослого человека или ребенка - читайте в нашей статье.

Еще несколько десятков лет тому назад выбор велосипедов не имел столько нюансов, как сегодня. В то время выбор просто отсутствовал, и все сводилось к нескольким возможным вариантам велосипедов - «Минск», «Украина», «Тиса», «Орленок» и т. д. В наши дни все кардинально изменилось, и чтобы правильно подобрать для себя или своего ребенка велосипед, необходимо учитывать множество разных деталей.

Сегодня рынок буквально переполнен самыми разными моделями, каждая из которых имеет свои особенности и технические характеристики. Выбирая горный или спортивный велосипед, необходимо, в первую очередь, ориентироваться на рост и вес человека, который будет на нем кататься. Кроме того, следует учитывать манеру езды и наиболее часто используемое дорожное покрытие, а также принимать во внимание назначение велосипеда.

Подбор велосипеда по росту

Здесь нет ничего сложного. Просто уделите этому несколько свободных минут. Снимите обувь и измерьте свой рост - или ребенка, если покупка планируется для него. Несмотря на всю простоту процедуры, люди знают свой собственный рост не так уж и часто. Бывает даже, что погрешность между настоящим ростом и воображаемым может составлять до 10 см.

Размеры рамы велосипеда в зависимости от роста

Ростовкой называют размер рамы. Наиболее распространенные размеры – L, XL, XXL, реже – сантиметры и дюймы. Соответственно, варианты с большим размером оснащены более толстыми рамами, поскольку рассчитаны на больший вес. Нужно также учитывать, что байк с небольшой рамой является более маневренным, поскольку им легче управлять, и удерживать во время езды. А большая рама - идеальный вариант, чтобы разогнаться и быстро ехать, так как этому способствует тяжесть двухколесной машины.

Испытание велосипеда на удобство

Если вы собираетесь купить велосипед, и при этом имеете возможность на нем проехаться - этим обязательно нужно воспользоваться. Без каких-либо раздумий просто садитесь - и вперед. Вы сразу же почувствуете, ваш это байк или нет, по уровню комфортности езды. Если вам легко и приятно крутить педали, удобно управлять велосипедом – значит, именно эта модель вам полностью подходит.

Определение размера рамы велосипедаРазмер рамы проверяется еще одним способом: стоя, расположите велосипед между ногами и упритесь в носик сиденья копчиком. В этом случае идеальное расстояние между рамой и пахом должно составлять 10 см (примерно как ширина ладони). Если рама расположена слишком высоко, лучше выбрать велосипед другой модели и производителя, поскольку в случае непредвиденной ситуации, попытавшись спрыгнуть с него, вы можете получить травму.

Если вы предпочитаете скоростное передвижение, лучше остановиться на варианте с большим размером рамы, поскольку под собственной тяжестью велосипед будет сам помогать вам удерживать заданный темп.
Более медленная езда (например, для пожилых людей) требует варианта с меньшим весом. Причина этому очевидна – на таком велосипеде просто легче крутить педали.

Любители не обычной, а экстремальной езды предпочитают низкую раму. Она может быть на пару размеров меньше стандартных рекомендаций. Выполняя трюки, байкеры-спортсмены редко находятся в седле, так как управлять велосипедом им легче, стоя на педалях.

Не стоит приобретать байк универсального типа, который, как кажется на первый взгляд, подойдет не только вам, но также и вашей жене, особенно, если ее рост меньше на 10-15 сантиметров. Также не рекомендуется останавливаться на слишком маленьких размерах. Некоторые надеются, что смогут после покупки сами все настроить - то есть поднять руль и седло. Имейте виду, что в этом случае рама при вытянутом штыре может просто лопнуть.

Подбираем байк с учетом собственного веса

Если люди с излишним весом желают передвигаться с большой скоростью, они нередко останавливаются на спортивном варианте - чего делать точно не стоит. Дело в том, что в этом случае они быстро устают, а высокой скорости так и не достигают. Идеальным вариантом для велосипедистов с большим весом будет обычная городская или, в крайнем случае, горная модель.

Если вы не уверены, какой именно байк лучше всего справится с поставленными задачами, можете выбрать велосипед Pro Tour - и точно не прогадаете. В ассортименте данной торговой марки есть модели абсолютно для каждого велолюбителя, независимо от личных предпочтений, манеры езды, роста и веса. Производитель сделал все, чтобы угодить любому, независимо от пола и возраста. В магазинах Гиперавто вы найдете самые разные модели велосипедов Pro Tour - отличного качества и по доступной стоимости.

Идеальный вариант велосипеда для ребенка

Некоторые родители пытаются выбирать детские велосипеды «на вырост», как одежду. Однако усаживать малыша на слишком большой для него байк потенциально опасно. Ребенок будет постоянно ерзать на сидении, пытаясь достать ногами до педалей, что может привести к падению или травмам.

Если усадить ребенка на модель, предназначенную более высоким велосипедистам, он может просто не дотянуться до тормозных рычагов - или у него не хватит сил, чтобы на них нажать. И есть все шансы, что в самый ответственный момент он просто не сумеет вовремя остановиться.
Чтобы вычислить оптимальный вариант, лучше всего будет сопоставить рост ребенка с диаметром колес. А дальше уже можно регулировать высоту руля и сидения для большего удобства. Диаметр колес в зависимости от роста ребенка можно подбирать по этому списку:

Рост от 75 до 95 см - диаметр колес менее 12"
от 80 до 100 см - 12"
от 90 до 120 см - 16"
от 110 до 140 см - 20"
от 130 до 150 см - 24"

Детские велосипеды Pro Tour

Если вы желаете особенно порадовать ребенка, чтобы он почувствовал себя настоящим взрослым велосипедистом, подарите ему одну из моделей Pro Tour с дизайном взрослых моделей. Здесь есть все необходимое для полноценной езды: агрессивный вид, алюминиевая рама, переключатель передач, ручные тормоза. Единственное отличие от «взрослых» велосипедов – это уменьшенные размеры. С таким байком ваш малыш почувствует себя настоящим гонщиком. Велосипеды Pro Tour полностью пригодны для езды по асфальтированным покрытиям, а также пересеченным местностям.

Женские велосипедыКак выбирать женские велосипеды?

Здесь практически все то же самое, что и для мужчин, за исключением некоторых моментов. Например, если девушка собирается кататься в юбке, лучше отдавать предпочтение модели с заниженной рамой. Что касается руля, то он должен быть с тонкими и узкими ручками.

Отсюда следует вывод, что дамам лучше всего подойдут круизеры, однако это всего лишь общая рекомендация. Каждая женщина имеет свои предпочтения, которые не обязательно должны совпадать с вышесказанным. Для некоторых важен изгиб рамы, оригинальный цвет, вместительный багажник, удобное сидение и т. д.

Какие основные виды велосипедов существуют на современном рынке?

Велосипеды для катания по городу

Основное их достоинство заключается в удобстве передвижения. Здесь есть все необходимое для комфортной езды по улицам: багажник, фара, крылья для мокрой дороги, защита для одежды от цепи.

Круизеры

Они предназначены самым ленивым велосипедистам, то есть для неторопливого передвижения на двух колесах. Здесь особое внимание уделяется дизайну, а именно оригинальным формам рамы, покрышек, удобству широких сидений, по-разному изогнутому рулю, а также другим нюансам, благодаря которым вы будете не только чувствовать себя комфортно, но и выглядеть стильно.

Складные велосипеды Pro Tour

Складные байки

Эти велосипеды созданы прежде всего для удобства. Их можно легко поместить в багажник автомобиля, избавляя от необходимости каждый раз идти в гараж или таскать велосипед по лестницам в квартиру и обратно. С ним также без проблем можно зайти в магазин, лифт или офис.

Шоссейные велосипеды

Это идеальный вариант для любителей высоких скоростей. Достаточно просто подобрать модель с учетом вышеперечисленных рекомендаций, выехать на асфальтную дорогу - и можно наслаждаться. Этому способствуют технические особенности: узкие колеса, руль с нижними опорами, седло без набивки, тонкий руль и специальные камеры в покрышках.

Если вы решили приобрести себе, своей жене или ребенку двухколесного друга, прежде всего, позаботьтесь о безопасности. Не покупайте слишком дешевые модели, поскольку это далеко не тот случай, где важнее сэкономить. Ищите золотую середину, как с велосипедами Pro Tour, где стоимость и качество сочетаются просто идеально. А в сети автомагазинов Гиперавто продавцы-консультанты всегда помогут вам выбрать нужный велосипед Pro Tour, даже если вы не уверены, какую именно модель хотите приобрести!

Комментарии [0]:

Пожалуйста подождите, комментарии загружаются...
Новости

Скидка 20% на покупку тормозных колодок - только в июне!

Только в июне все обладатели дисконтных карт Гиперавто, которые зарегистрированы на нашем сайте, могут получить подарок - скидку 20% на все тормозные колодки из ассортимента автомагазинов Гиперавто!

Скидка 20% на покупку автомоек - только в июле!

Только в июле все обладатели дисконтных карт Гиперавто, которые зарегистрированы на нашем сайте, могут получить подарок - скидку 20% на все автомойки KARCHER из ассортимента автомагазинов Гиперавто!

Обменивайте бонусы «Спасибо» от Сбербанка на скидку до 1000 рублей в Гиперавто!

Рады сообщить вам, что сеть автомагазинов и автосервисов Гиперавто стала партнером бонусной программы «Спасибо» от Сбербанка.

Для всех клиентов Сбербанка, авторизованных на сайте Спасибо.Онлайн, теперь доступна возможность приобрести за бонусы «Спасибо» купоны на скидку в Гиперавто номиналом 500 и 1000 рублей.

Скидка действует как на товары в автомагазинах Гиперавто, так и на услуги в наших автосервисах!

Скидка 20% на покупку автозвука - только в августе!

Только в августе все обладатели дисконтных карт Гиперавто, которые зарегистрированы на нашем сайте, могут получить подарок - скидку 20% на автомагнитолы и акустические системы из ассортимента автомагазинов Гиперавто!

Только 18 июня и только с 15:00 до 17:00 вас ждет скидка в 20%!

Спешите! Гиперавто вновь радует автовладельцев! Только 18 июня и только с 15:00 до 17:00 вас ждет скидка в 20%. Любой покупатель может получить скидку на весь товар, участвующий в акции, в любом магазине Гиперавто!

Не упустите шанс приобрести все, что нужно, и сэкономить 20%! Ждем вас!

В акции участвуют все автомагазины нашей сети, за исключением автомагазинов Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Улан-Удэ, Новокузнецка и Челябинска.

По условиям акции, участие в ней принимают все покупатели, успевшие занять очередь в кассу c 15:00 до 17:00.

Скидка 20% на товары под заказ

Гиперавто объявляет о начале акции «Скидка 20% на товары под заказ»!

Если необходимого вам товара нет в наличии в наших торговых точках — привезем под заказ. Для владельцев дисконтных карт Гиперавто скидка на товары под заказ составляет 20%!